プライバシーポリシープライバシーポリシー

ナイスタ事務局(以下、ナイスタ事務局の母体となる法人等を含み「事務局」といいます。)が提供する本サイトを利用される方(会員登録の有無を問わず、以下「ユーザー」といいます。)の個人情報の取り扱いについて以下に示します。
ユーザーが本サイトをご利用いただく場合は、この「プライバシーポリシー」に同意していただいたものとさせていただきます。

個人情報の収集、利用、提供

  1. 個人情報とは、事務局が本サイトにおいてサービスを提供する際に知り得るユーザーの情報であり、ユーザーによる本サイトの利用状況に関する情報を含みます。
  2. 事務局は、個人情報の収集目的を明らかにするとともに、収集した個人情報の使用範囲を限定し適切に取り扱います。
  3. 事務局は本サイトの運営にあたり、事務局と契約を締結した第三者に対し、本サービスの提供に必要なシステム及び設備等の管理及び運営等の業務を委託することがあります。この場合、事務局は業務委託先の選定に十分配慮し、契約にて個人情報の保護等について義務付けを行うと共に、業務委託先にてプライバシーポリシーに定めるところと同等の取扱いがなされるよう、必要かつ適切な監督に努めます。
  4. 事務局は、ユーザーの個人情報について第三者に開示することはありません。ただし以下の場合はこの限りではありません。

    * ユーザーが、ユーザーの指定する店舗、販売店及び施設からのメール配信その他の情報提供を希望する場合
    * ユーザーが、本サイトからのメール配信その他の情報提供を希望する場合
    * プレゼント当選の発表及びプレゼント発送のため利用目的を明示した上で、ユーザーの事前の同意を得ている場合
    * 事務局のサービス内容の変更、新規サービスの提供の際、事務局のサービスにおける利用目的を明示した上で、ユーザーの事前の同意を得ている場合
    * 個人を特定できない方法でマーケティング活動を行う場合
    * 個人情報を抽出・再編集して、ユーザーの匿名性を保持した統計学的情報として利用・開示する場合
    * 合併、営業譲渡その他の事由による事務局の事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
    * 事務局の権利行使に必要な場合、もしくは事務局の業務の全部または一部を、機密保持義務を負う第三者に委託する場合
    * ユーザーが他の利用者その他第三者に対して犯罪行為等の損害を与える可能性がある、と事務局が判断した場合
    * 個人情報保護法等、法令により開示が必要であると認められた場合、もしくは事務局が判断した場合
    * 裁判所、検察庁、警察、税務署、消費者センター、弁護士等の公的機関またはその委託を受けた者、またこれらに準じた権限を有する機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合。もしくはユーザーの同意を得ることによりその機関の当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると判断される場合
    * 人の生命、身体または財産の保護の為、犯罪行為の防止の為、公衆衛生の向上の為等に特に必要があり、本人の同意を得ることが困難であると事務局が判断した場合
    * ユーザー(個人・法人を問わない)が事務局に支払うべき料金等の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
    * その他事務局が必要であると判断した場合
  5. 事務局は、多数のユーザーの個人情報の集計、分析を行い、利用者個人が識別・特定できないように加工したもの(「統計学的情報」といいます。)を作成し、協力者となりうる企業、広告主、メディア、その他の第三者に事務局の本サービスや品質を説明する等、新規開発を含めた業務の遂行のために利用、提供処理することがあります。

個人の権利の尊重

  1. 事務局は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し開示・訂正削除を求められたときは、合理的な期間内に妥当な範囲内でこれに応じます。

安全対策の実施

  1. 事務局は、個人情報が社外に流出し、もしくは不当に改ざんされるなどのトラブルを引き起こさないように事務局内の管理規定を整備し、合理的な安全対策を講じそれを実施します。

免責

  1. 以下の理由による第三者の個人情報の取得、それによって引き起こされた事象・トラブルに関して、事務局は一切の責任を負いません。

    (1)ユーザー本人、他者を問わず、事務局の提供するサービス内に入力した情報等により個人が識別できてしまった場合、もしくは個人情報が明らかになった場合
    (2)ユーザー本人、他者を問わず、事務局の提供するサービスを用いて、他サイトに入力した情報により個人が識別できてしまった場合、もしくは個人情報が明らかになった場合

※このプライバシーポリシーは予告なく変更する場合がございますので、定期的にご覧になられることをお勧めいたします。

個人情報に関するお問合せはこちらへ